Resep Cake Cream Mangga

Written By Unknown on Kamis, 17 April 2014 | 02.20

Resep Cake Cream Mangga. Perpaduan bubur mangga harum manis dan lapis legit menjadikan cake yang satu ini sangat menggugah selera. Meski bernama 'Cake' tetapi tidak ada aktifitas panggang memanggang disini, karena bahan utamanya adalah lapis legit yang telah jadi yang dapat kita beli di toko kue. Penasaran ingin membuatnya? Yuk kita coba.

Resep Cake Cream Mangga


Bahan :
1 Bungkus lapis legit berat 265 gr, iris tipis

Adonan Isi :
  • 2 Buah mangga harum manis, haluskan.
  • 100 gr gula pasir
  • 250 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 500 ml krim kental, kocok
  • 10 gr gelatin larutkan dengan 50 ml air hangat

Hiasan : Strawberry segar

Cara membuat :
  1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan
  2. Tata irisan lapis legit di dasar dan pinggiran loyang
  3. Adonan isi : mangga yang telah dihaluskan campur dengan gula pasir, Susu cair dan agar-agar, aduk rata dan didihkan, angkat dan dinginkan.
  4. Krim kental kocok hingga mengambang kaku, campurkan ke dalam adonan mangga.
  5. Gelatin larutkan dengan air hangat dan tuangkan kedalam adonan mangga, aduk rata.
  6. Tuangkan adonan isi kedalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam hingga mengeras.
  7. Hias menurut selera dan sajikan.
Untuk : 12 Orang
Tidak harus 12 orang juga. 70 orang juga masih kebagian, tapi seujung kuku :))

Ditulis Oleh : Unknown ~ Resep Kue Lebaran

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Resep Cake Cream Mangga yang ditulis oleh Resep Kue Lebaran yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

Blog, Updated at: 02.20

0 komentar :

Posting Komentar