Bahan :
- 100 gram Coklat Bubuk
- 800 gram Tepung terigu
- 500 gram Mentega BlueBand
- 400 gram Gula tepung
- 5 butir kuning Telur
- 1 sendok makan Wisman / penyedap kue
- 2 bungkus kecil Vaneli
- 2 sendok makan Tepung Maizena
- 2 sendok makan Susu full cream
- 50 g kismis / Cocho Chips
Cara Membuat Kue Semprit Coklat
- Campur semua bahan: Mentega, gula tepung, telur, wisman, vanili, tepung maizena, dan susu full cream kemudian kocok dengan mixer adonan mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan hingga adonan kalis.Usahakan adonan jangan terlalu keras supaya mudah dicetak
- Ambil sedikit adonan dan masukan ke dalam cetakan semprit mawar, semprotkan ke loyang yang telah diolesi dengan tepung terigu. Hiasi tengah mawar dengan satu buah kismis atau Cocho Chips
- Panggang kue ke dalam oven selama 15 menit (atau hingga matang). angkat, dinginkan.
- Tata rapi kue semprit ke dalam toples, lalu tutup rapat
0 komentar :
Posting Komentar