Bahan:
3 butir telur
1 sendok teh garam
35 gram keju chedar, diparut
150 gram tepung ketan
1 liter minyak untuk menggoreng ( pisahkan setengah liternya untuk minyak yang dingin, dan setengah untuk menggoreng)
Cara Membuat Kue Kecipir Keju Renyah dan Garing:
- Kocok telur hingga mengembang, dan kental
- Masukkan garam dan keju chedar, aduk perlahan
- Masukkan tepung ketan, lalu aduk kembali
- Masukkan adonan yang sudah jadi kedalam plastik segitiga, gunting ujung permukaan plastik yang runcing.
- Siapkan sebuah wajan yang cukup besar lalu isi dengan minyak goreng
- Semprotkan adonan dengan spuit sepanjang 4 cm ke dalam wajan berisi minyak dingin tadi
- Lalu pindahkan wajan keatas kompor dengan pengapian sedang.
- Goreng hingga kue berwarna kecokelatan lalu angkat.
- Tiriskan dan dinginkan lalu masukkan ke dalam wadah sesuai selera, kue kecipir keju siap dihidangkan.
Catatan: Untuk ukuran panjang pendek, semua sesuai selera. Tetapi sebaiknya diukur dulu tinggi toples tempat kue kecipir keju akan disimpan. Tapi kalau memang tujuan membuat kue ini untuk dijual kembali, sebaiknya gunakan plastik ukuran 1 kg sebagai wadah. Selamat berkeasi.