Resep Cake Lapis Tabur Enting Kacang

Written By Unknown on Rabu, 16 April 2014 | 00.26

Resep Lapis Tabur Enting Kacang. Bolu lapis bertabur enting kacang sangat pas disajikan saat lebaran tiba. Berikut kami berikan bahan dan cara membuat cake dengan taburan enting kacang.



Bahan Cake :
10 kuning telur
6 putih telur
175 gram gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet
150 gram tepung terigu
100 gram margarin, lelehkan
pasta moka secukupnya

Bahan Vanilla nougat :
250 gram cokelat oles roti
150 gram krim bubuk campur dengan 200 ml susu dingin, kocok
300 gram enting kacang, tumbuk kasar

Hiasan : enting kacang dan ceri merah

Cara membuat cake lapis tabur kacang:

  1. Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
  2. Kocok telur kuning, putih bersama gula pasir dan cake emulsifier, hingga
  3. mengembang dan lembut.
  4. Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata, tambahkan pasta moka, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 40 menit hingga matang.
  5. Vanilla nougat : campur cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk rata.
  6. Penyelesaian : potong kue menjadi 3 bagian mendatar, olesi dengan olesan krim, taburi dengan enting kacang, ratakan susun kembali. Hias seluruh permukaan kue dan taburi enting kacang dan ceri merah. Simpan dalam lemari pendingin.

Sajikan dingin. Untuk : 12 potong

Ditulis Oleh : Unknown ~ Resep Kue Lebaran

Blog, Updated at: 00.26

0 komentar :

Posting Komentar