Bahan :
200 ml yoghurt, tentukan rasa sesuai selera.
250 gram tepung terigu
200 gram mentega atau margarine
200 gram gula pasir castor
4 kuning telur
1 sdm parutan kulit jeruk lemon
80 ml air jeruk lemon
2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
4 putih telur kocok, hingga kaku.
Bahan Untuk Olesan :
125 gram gula bubuk
1 sdm air jeruk lemon
50 ml Yoghurt
Cara membuat Resep Cake Yoghurt
- Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat celcius, siapkan loyang bentuk cincin ukuran 20 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
- Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur dan kocok kembali hingga rata.
- Masukkan parutan kulit jeruk, air jeruk lemon, yoghurt, dan tepung terigu, aduk rata, tambahkan baking powder dan soda kue aduk rata. Masukkan putih telur yang telah dikocok tadi, aduk rata.
- Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Olesan: campur gula bubuk dengan air jeruk lemon dan yoghurt, aduk rata. Oleskan kepermukaan kue dan diamkan hingga mengeras. Potong cake sesuai selera dan sajikan.
Untuk : 12 potong
0 komentar :
Posting Komentar