Resep Cake Yogurt

Written By Unknown on Kamis, 17 April 2014 | 03.29

Berikut adalah resep, cara membuat, info bahan, dan tips dalam membuat cake yogurt yang memiliki rasa asam dan manis. Cake yoghurt dapat dijadikan teman minum kopi atau teh hangat saat kita tengah bermain catur. :))

Bahan :
200 ml yoghurt, tentukan rasa sesuai selera.
250 gram tepung terigu
200 gram mentega atau margarine
200 gram gula pasir castor
4 kuning telur
1 sdm parutan kulit jeruk lemon
80 ml air jeruk lemon
2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
4 putih telur kocok, hingga kaku.

Bahan Untuk Olesan :
125 gram gula bubuk
1 sdm air jeruk lemon
50 ml Yoghurt

Cara membuat Resep Cake Yoghurt
  1. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat celcius, siapkan loyang bentuk cincin ukuran 20 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur dan kocok kembali hingga rata.
  3. Masukkan parutan kulit jeruk, air jeruk lemon, yoghurt, dan tepung terigu, aduk rata, tambahkan baking powder dan soda kue aduk rata. Masukkan putih telur yang telah dikocok tadi, aduk rata.
  4. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
  5. Olesan: campur gula bubuk dengan air jeruk lemon dan yoghurt, aduk rata. Oleskan kepermukaan kue dan diamkan hingga mengeras. Potong cake sesuai selera dan sajikan.
Resep Cake Yoghurt

Untuk : 12 potong

Ditulis Oleh : Unknown ~ Resep Kue Lebaran

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Resep Cake Yogurt yang ditulis oleh Resep Kue Lebaran yang berisi tentang : Berikut adalah resep, cara membuat, info bahan, dan tips dalam membuat cake yogurt yang memiliki rasa asam dan manis. Cake yoghurt Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

Blog, Updated at: 03.29

0 komentar :

Posting Komentar