Kacang mede... kehadirannya tidak asing lagi pada saat hari raya, namun biasanya kacang mede hanya di goreng biasa atau hanya ditambahkan sedikit bumbu seperti kacang mede pedas, asin, atau kacang mede goreng manis. Pada resep kue lebaran kali ini kacang mede akan kita olah menjadi bentuk yang lain, yaitu sebagai bahan dasar utama kue kering. Pastinya kue ini sangat lezat untuk menemani anda dan keluarga saat hari raya nanti.
Berikut daftar bahan dan cara membuatnya, selamat mencoba...
Bahan:
150 gram mentega
125 gram gula halus
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
250 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
2 kuning telur untuk olesan
150 gram kacang mede, (sangrai, dan belnder hingga halus)
Cara Membuat Kue Kering Kacang Mede
- Masukkan mentega dan gula halus lalu kocok hingga lembut
- Tambahkan kuning telur dan susu cair sambil dikocok terus
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dituang ke dalam adonan, aduk perlahan
- Tambahkan kacang mede yang telah dihaluskan, aduk kembali hingga rata
- Cetak adonan kue, menggunakan cetakan kue beraneka bentuk, sesuai keinginan.
- Letakkan diatas loyang yang telah diolesi margarin tipis
- Oven selama 30 menit dengan suhu 130 derajat celcius
- Keluarkan dari oven, dinginkan hingga benar-benar dingin. Lalu masukkan ke dalam toples kedap udara, dan kue kering kacang mede siap dihidangkan.
Kue Kering Kacang Mede [img:sajiansedap.com] |
Bagaimana bunda? Mudah bukan membuatnya? Selamat mencoba resep kue kering kacang mede
0 komentar :
Posting Komentar