Resep Kue Semprit Coklat

Written By Unknown on Rabu, 23 April 2014 | 20.14

Resep Kue Semprit Coklat. Resep kue lebaran kali ini akan berbagi cara membuat kue semprit coklat dengan bentuk mawar. Ingin mencoba? Berikut resepnya.

Bahan :
  • 100 gram Coklat Bubuk
  • 800 gram Tepung terigu
  • 500 gram Mentega BlueBand
  • 400 gram Gula tepung
  • 5 butir kuning Telur
  • 1 sendok makan Wisman / penyedap kue
  • 2 bungkus kecil Vaneli
  • 2 sendok makan Tepung Maizena
  • 2 sendok makan Susu full cream
  • 50 g kismis / Cocho Chips
Resep Kue Semprit Coklat Bentuk Mawar

Cara Membuat Kue Semprit Coklat
  1. Campur semua bahan: Mentega, gula tepung, telur, wisman, vanili, tepung maizena, dan susu full cream kemudian kocok dengan mixer adonan mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan hingga adonan kalis.Usahakan adonan jangan terlalu keras supaya mudah dicetak
  3. Ambil sedikit adonan dan masukan ke dalam cetakan semprit mawar, semprotkan ke loyang yang telah diolesi dengan tepung terigu. Hiasi tengah mawar dengan satu buah kismis atau Cocho Chips
  4. Panggang kue ke dalam oven selama 15 menit (atau hingga matang). angkat, dinginkan.
  5. Tata rapi kue semprit ke dalam toples, lalu tutup rapat

Ditulis Oleh : Unknown ~ Resep Kue Lebaran

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Resep Kue Semprit Coklat yang ditulis oleh Resep Kue Lebaran yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

Blog, Updated at: 20.14

0 komentar :

Posting Komentar