Cara Membuat Kue Wijen Goreng Renyah

Written By Unknown on Rabu, 09 April 2014 | 03.10

Resep dan Cara Membuat Kue Wijen Goreng. Resep lebaran kali ini akan membuat kue kering dari wijen. Cara membuatnya cukup  mudah. Biasanya kue kering diolah dengan cara dipanggang atau dioven, dan kali ini Wijen dapat diolah dengan cara digoreng tidak dipanggang menggunakan oven... lebih simpel bukan? Dan soal kerenyahan tidak berbeda dengan kue kering yang dipanggang, rasa yang terdapat dari kue ini pun manis dan legit. Tidak ada salahnya untuk mencoba membuat kue kering yang satu ini untuk menyambut hari raya nanti, Selamat mencoba...

Bahan :
250 gram tepung terigu
1/4 sendok teh soda kue
30 gram wijen
30 gram mentega
1/4 sendok teh garam
75 gram gula halus
1 butir telur
35 ml santan kental
1 ltr minyak goreng

Cara Membuat Kue Wijen Renyah


  1. Campurkan soda kue dan tepung terigu, aduk hingga rata
  2. Masukkan garam, dan aduk kembali hingga rata
  3. Masukkan wijen, dan gula halus, lalu aduk kembali
  4. Tambahkan mentega, aduk kembali
  5. Masukkan telur dan santan, aduk kembali hingga menjadi adonan yang lembut dan kalis
  6. Pulung adonan hingga panjang. Potong-potong seperti biji ketapang.
  7. Masukkan potongan adonan kedalam wajan yang berisi minyak panas
  8. Goreng hingga renyah dan berwarna kecokelatan
  9. Angkat, dan tiriskan, dinginkan dengan suhu ruangan, taruh di dalam toples kedap udara dan kue renyah wijen siap dihidangkan.

Cara Membuat Kue Wijen Goreng Renyah Kue Lebaran

Rasanya cukup mudah membuat kue kering dari wijen ini, bukan? Kalau begitu, selamat mencoba Resep Kue Wijen Goreng, semoga Bunda berhasil.

Ditulis Oleh : Unknown ~ Resep Kue Lebaran

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Cara Membuat Kue Wijen Goreng Renyah yang ditulis oleh Resep Kue Lebaran yang berisi tentang : Resep dan Cara Membuat Kue Wijen Renyah. Resep lebaran kali ini akan membuat kue kering dari wijen. Cara membuatnya cukup mudah. Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

Blog, Updated at: 03.10

0 komentar :

Posting Komentar