Resep Kukis Chocolate Havermut

Written By Anonim on Senin, 14 April 2014 | 20.13

Resep  Kukis Cokelat  Havermut. Tidak sulit memadukan antara coklat dan havermut. Hasilnya sungguh menakjubkan. Berikut adalah Cara Membuat Kukis Coklat Havermut. Kedua bahan ini tidak asing lagi untuk Bunda yang biasa membuat resep kue kering, dan kali ini kita dapat mengkombinasikannya menjadi kue kering yang enak dan cantik. Hasilnya bisa menambah koleksi meja tamu untuk lebaran nanti. Atau setidaknya disaat santai kita dapat menyuguhkan cookies ini untuk dinikmati bersama keluarga atau sahabat.

Bahan:
50 gram havermut (atau bisa diganti oatmeal)
150 gram tepung terigu
50 gram cokelat putih, (cincang kasar)
25 gram cokelat bubuk
175 gram margarin
100 gram gula halus
1 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
20 gram susu bubuk

Resep Kukis Chocolate Havermut

  1. Campurkan gula halus dan margarin, kemudian kocok hingga lembut dan mengembang
  2. Masukkan telur, dan kocok kembali hingga rata
  3. Tambahkan cokelat putih dan havermut, lalu aduk kembali
  4. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk.
  5. Tambahkan susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder, lalu aduk kembali
  6. Bentuk adonan menggunakan sendok, letakkan diatas loyang yang telah diolesi margarin tipis (Bentuk adonan semenarik mungkin sesuai keinginan-dalam resep ini adonan dibentuk bulat)
  7. Oven pada suhu 150 derajat celcius selama 20 menit
  8. Keluarkan dari oven, dinginkan sebentar dengan suhu ruangan, taruh di dalam toples kedap udara, dan kukis Chocolate Havermut siap dihidangkan.
Cara Membuat Kukis Chocolate Havermut


*Havermout adalah sejenis cereal dari gandum, atau biasa juga di sebut oat meal

Ditulis Oleh : Anonim ~ Resep Kue Lebaran

Blog, Updated at: 20.13

0 komentar :

Posting Komentar