Resep Cara Membuat Peanut Crunchy Cookies

Written By Unknown on Senin, 31 Maret 2014 | 23.57

Aneka resep kue lebaran - setelah berhasil membuat Resep Chocolate Crunch Cookies, kali ini kita akan membuat kue kering lagi yaitu Peanut  Crunchy Cookies. Sepertinya kue yang berbahan dasar tepung terigu dan selai kacang tanah ini cukup manis disuguhkan di meja saat lebaran tiba.


Bahan :
100 gram mentega tawar
100 gram tepung terigu
50 gram selai kacang
50 gram gula halus
1 kuning telur
75 gram cornflakes yang telah dihancurkan kasar

Cara Membuat :
  1. Campurkan mentega tawar dan gula halus, kemudian kocok kurang lebih selama dua menit sampai lembut dan halus
  2. Masukkan selai kacang dan kocok kembali hingga rata.
  3. Tambahkan kuning telur. Kocok kembali.
  4. Masukkan tepung terigu yang telah diayak sambil diaduk hingga rata. Tambahkan cornflakes. Aduk kembali. Bentuk adonan dengan sendok keatas loyang yang telah diolesi tipis margarin
  5. Oven dengan suhu di bawah 140 derajat celcius selama 35 menit.
  6. Keluarkan dari oven, dinginkan dengan suhu ruangan terlebih dahulu lalu masukkan ke dalam toples, tutup rapat dengan lakban supaya angin tidak masuk.
Resep Cara Membuat Peanut  Crunchy Cookies


Tak hanya dapat disajikan saat lebaran,kue yang kalau diartikan ke dalam bahasa Indonesia menjadi Kue kering kacang renyah ini dapat dibuat sebagai penganan teh manis untuk breakfast. Pun anak-anak sangat menyukai jenis kue kering yang satu ini sehingga Resep Cara Membuat Peanut  Crunchy Cookies yang satu ini patut dicoba. Selamat berkreasi

Ditulis Oleh : Unknown ~ Resep Kue Lebaran

Blog, Updated at: 23.57