Komposisi:
- 50 gram coco crunch
- 50 gram coklat chip
- 60 gram tepung terigu
- 100 gram margarin
- 80 gram gula pasir halus
- 1 kuning telur
- 40 gram kenari (cincang halus)
- 20 gram coklat bubuk
- 20 gram maizena
- 1 sendok teh susu bubuk
Cara Membuat:
Kocok secara bersamaan margarin dan gula halus hingga adonan berwarna putih
Masukan kuning telur lalu kocok kembali.
Masukan kenari yang telah dicincang halus lalu aduk hingga rata
Tambahkan campuran tepung (tepung terigu, coklat bubuk, maizena, susu bubuk yang telah dicampurkan) lalu aduk rata
Bentuk adonan diatas loyang kecil (loyang sesuai selera) menggunakan sendok yang telah diolesi margarin. Susun choco crunch sesuai selera lalu berikan beberapa buah coco chips diatasnya.
Oven dengan suhu 140 derajat celsius selama 25 menit.
Keluarkan dari oven, dinginkan dengan suhu ruangan terlebih dahulu dan siap disajikan.
Chocolate Crunch Cookies kreasi model binatang |
Tips
Tak harus terpaku pada bentuk yang dituliskan diatas. Anda juga dapat berkreasi membentuk Chocolate Crunch Cookies dengan model aneka binatang seperti kelinci, beruang, panda, dan lain sebagainya.
Resep kue kering cokelat, dengan taburan kacang mede dan sereal Coco Crunch dengan bahan pengganti Mentega susu ( butter) dan bubuk cacao dapat juga dibuat dengan komposisi diatas.
0 komentar :
Posting Komentar