Namun untuk kali ini, saya tidak akan bercerita tentang kisah manis saat sarapan nasi uduk, namun saya akan berbagi pengetahuan seputar kacang tanah yang akan digunakan sebagai bahan dasar pembuatan kue kering, dan tidak kalah lezatnya dengan kue kering lainnya yang menggunakan keju seperti kue kering kaastengels misalnya. Biaya yang digunakan pun tidak mahal, karena harga kacang tanah relatif terjangkau dan mudah didapatkan. Dan kue kacang kali ini bukanlah kue kacang biasa karena toping yang digunakan adalah cokelat cair sehingga menghasilkan sebuah produk cookies yang lezat dan sedap dipandang mata. Berikut Resep Kue Kacang Tanah Spesial:
Bahan -Bahan Kue Kacang Tanah Spesial
200 gram tepung terigu
200 gram kacang tanah kupas, disangrai lalu dihaluskan
75 gram tepung gula
125 ml minyak goreng
1/8 sendok teh garam
100 gram cooking chocolate yang dicairkan (untuk topping)
Cara membuat Kue Kacang Tanah Spesial
- Campurkan kacang tanah dan tepung terigu sambil diaduk.
- Tambahkan tepung gula, dan aduk kembali
- Campurkan kacang tanah bubuk dan garam. Aduk hingga rata. Tuang minyak goreng sambil diaduk.
- Ambil sedikit adonan. Bulatkan. Pipihkan sedikit. Atau dapat juga menggunakan cetakan sesuai selera
- Susun di loyang yang telah diolesi margarin.
- Oven selama 30 menit dengan suhu di bawah 150 derajat Celsius hingga matang.
- Setelah kue dikeluarkan dari oven dan didinginkan, hias dengan cokelat cair.
- Diamkan sebentar dalam ruangan terbuka, kemudian sajikan atau masukkan kedalam toples yang kedap udara.
Pertama, siapkan wajan dan goreng atau sangrailah kacang tanah hingga warnanya berubah menjadi cokelat. Angkat dan saat dingin, kupas kulitnya.
Kedua, siapkan ulekan (bisa juga blender) dan mulailah menghaluskan kacang tanah goreng. Tidak perlu halus seperti terigu ya.
Semoga Resep dan Cara membuat Kue Kacang Tanah Spesial bermanfaat.