Kue ini seringkali kita jumpai di hari besar perayaan umat beragama seperti Hari Raya Idul Fitri atau pun Hari Raya Natal yang diyakini sebagai lambang dari kemakmuran. Banyak orang menyukai keju, dan pastinya minat orang-orang untuk membelinya pun terbilang banyak, apalagi jika mendekati hari raya. Pengusaha kue lebaran banyak menangguk untung dari bisnis semacam ini.
Setelah mencoba resep dan cara membuat kue kaastengles dibawah ini diharapkan Anda akan dapat peluang usaha baru. Ya, Kaastengels, kue dengan taburan parutan keju kering ini memang memiliki prospek yang menjanjikan.
Yuk,langsung saja kita coba Resep Cara Membuat Kaastengels berrrrrikuttt ini! (gaya Jeremy Teti)
BAHAN-BAHAN:
300 gram Mentega
200 gram Keju Edam (parut)
400 gram Tepung terigu
2 sendok makan Susu bubuk
4 Kuning telur (sisakan dua untuk polesan diatasnya)
Keju cheddar parut (untuk taburan diatasnya)
1 sendok teh garam
30 gram tepung maizena
CARA MEMBUAT KAASTENGELS
- Campurkan mentega dan kuning telur, kemudian kocok dengan kecepatan rendah dan sebentar.
- Tambahkan keju edam, aduk hingga rata
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan garam sambil diayak, aduk hingga rata.
- Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm - Susun di atas loyang. Dan olesi dengan kuning telur dan taburkan keju cheddar parut.
- Oven dengan suhu 125’C , selama 20 menit.
- Keluarkan dari oven, dinginkan dengan suhu ruangan terlebih dahulu dan siap disajikan.
TIPS
Usahakan sebelum dibuat adonan, terigu di sangrai terlebih dahulu. Hal ini ditujukan supaya kue kaastengels bisa tahan lama. Menurut pengalaman kami, dengan terigu yang di sangrai, kue ini sanggup bertahan selama 3 bulan asalkan toples ditutup rapat. Semoga Resep Cara Membuat Kaastengels ini membawa berkah bagi Anda semua.