BAHAN-BAHAN:
- 200 gram margarin
- 200 gram tepung terigu yang telah di ayak
- 30 gram tepung maizena yang telah diayak
- 3 kuning telur
- 50 gram keju edam (parut)
- 50 gram keju cheddar (parut)
- 1/4 sendok teh garam
- Gula halus
- Gula halus mint untuk taburan
CARA MEMBUAT KUE PUTRI SALJU:
- Campurkan gula halus dan margarin, dan kocok hingga lembut,
- Tambahkan telur sambil terus dikocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sedikit demi sedikit. Aduk perlahan.
- Tambahkan keju edam, keju cheddar dan garam, sambil diaduk
- Setelah menjadi adonan, cetak menggunakan cetakan bulan sabit.
- Letakkan adonan yang telah dicetak di atas loyang yang telah diolesi dengan mentega.
- Oven dengan suhu 170 derajat celsius kurang lebih selama 15 – 20 menit.
- Setelah dikeluarkan, dinginkan terlebih dahulu sesuai dengan suhu ruangan.
- Jika kue sudah dingin, beri taburan dan gulingkan gula mint.
- Masukkan kue ke dalam toples.
Pada saat menjelang lebaran, pedagang Putri Salju banyak kita jumpai di pasar atau mall. Bahkan tak jarang pula kita menemukan kue berwarna putih ini dijual dipinggir jalan. Jadi, Putri Salju memiliki prospek yang luar biasa menjelang lebaran. Setelah mahir, tidak ada salahnya Anda mencoba berbisnis putri salju. Semoga Resep Cara membuat Kue Putri Salju bermanfaat.