Resep Cara Membuat Almond Cookies

Written By Unknown on Selasa, 01 April 2014 | 23.51

Resep kue lebaran - Setelah mencoba resep Lemon Cookies, kali ini kita mencoba resep Almond cookies. Almond merupakan jenis kacang yang biasa digunakan sebagai toping pada kue-kue kering. Dan kali ini Almond akan menjadi bahan utama dalam makanan ringan yang satu ini. Almond Cookies juga sangat cocok disajikan dalam toples saat hari lebaran. Rasanya yang manis dan pastinya crunchy karena taburan potongan almond membuat kue ini pastinya sangat menggoda. Tidak hanya crunchy, rasanya pun gurih dan manis. Dan berikut cara membuat amond cookies. Selamat mencoba.


Resep Cara Membuat Almond Cookies


Bahan :
  1. 100 gram almond yang telah disangrai dan dihaluskan
  2. 125 gram margarin
  3. 225 gram tepung terigu
  4. 125 gram gula kastor
  5. 1 sendok teh vanili ekstrak atau 1/4 sdt vanilli bubuk
  6. 1 sendok teh air perasan jeruk lemon
  7. 1 kuning telur untuk olesan
  8. 25 gram almon cincang untuk taburan 

Cara Membuat Kue Kering Almond Cookies
  • Campurkan margarin dan gula, kocok hingga lembut.
  • Ayak tepung terigu lalu masukkan ke dalam adonan pertama, aduk secara perlahan
  • Masukkan almon, aduk hingga rata dan tambahkan air perasan jeruk lemon, aduk kembali
  • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan gunting ujungnya
  • Semprotkan ke loyang yang telah diolesi margarin
  • Olesi adonan dengan kuning telur dan taburi dengan almon
  • Oven dengan suhu kurang lebih 150 derajat celcius selama 20-25 menit.
  • Keluarkan, dinginkan dengan suhu ruangan terlebih dahulu dan siap disajikan. 

Semoga Resep Cara Membuat Almond Cookies yang kami tulis diatas dapat memberikan khasanah tata boga kita. Dan pastinya cookies yang satu ini dapat disajikan sebagai menu saat lebaran tiba.

Ditulis Oleh : Unknown ~ Resep Kue Lebaran

Blog, Updated at: 23.51