Resep Cara Membuat Sagu Keju Renyah dan Tahan Lama

Written By Unknown on Jumat, 04 April 2014 | 20.35

Aneka resep kue lebaran kembali menambah satu lagi koleksi kue kering yakni Sagu Keju Renyah. Kue berbahan dasar sagu dan keju ini dapat bertahan selama 2 bulan. Bagaimana resep dan cara membuat sagu keju yang renyah dan tahan lama itu?

Sagu keju merupakan kue yang cukup melegenda, karena hampir pasti kita temui di meja tamu pada saat Hari Raya. Setiap gigitan terasa lembut dimulut. Sebuah sensasi yang berbeda saat Anda menyantap tulang ayam, misalnya. Bunda yang kreatif tidak selalu berprilaku konsumtif. Tidak ada salahnya mencoba resep kue kering yang satu ini. Pada banyak kasus, Bunda yang kreatif dapat menghasilkan uang tambahan saat menjelang lebaran berkat keahlian dalam membuat aneka kue lebaran.

Resep Cara Membuat Sagu Keju Renyah dan Tahan Lama


Bahan-Bahan Sagu Keju

  • 400 gram sagu 
  • 150 gram margarin 
  • 100 gram gula halus 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 butir telur 
  • 30 gram susu cair
  • 100 gram keju cheddar parut 


Cara Membuat Sagu Keju Renyah:

  1. Sangrai tepung sagu selama 10 menit dengan api yang kecil. Selama proses sangrai, aduk terus selama 10 menit. Angkat. Dinginkan. Tunggu hingga sagu benar-benar dingin.
  2. Campurkan margarin dan gula halus sampai lembut
  3. Tambahkan garam, kocok kembali, dan masukkan telur sambil terus dikocok
  4. Tuang susu, aduk perlahan
  5. Masukkan sagu, aduk kembali hingga rata
  6. Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang.
  7. Semprotkan adonan ke loyang yang telah diolesi margarin.
  8. Oven hingga kering selama 45 menit dengan suhu 130 derajat celcius.
  9. Keluarkan dari oven, dinginkan. Masukkan ke dalam toples, dan meja tamu pun akan tampak manis bersama aneka kue lebaran lainnya.

Apa yang menjadikan sagu keju ini tahan lama? Rahasianya adalah saat kita melakukan sangrai sagu. Jangan sesekali membuat kue sagu keju dengan tepung sagu yang tidak disangrai. Hasilnya tentu tidak akan maksimal. Sebelum dimasukkan ke dalam toples, pastikan sagu keju telah benar-benar dingin. Hal ini dilakukan supaya sagu keju bisa tahan lama. Bagaimana bunda, muda bukan mempraktekkan resep cara membua sagu keju yang tahan lama?

Temukan juga resep kue kering lainnya yang layak untuk dicoba. Selamat berkreasi, Bunda!

Ditulis Oleh : Unknown ~ Resep Kue Lebaran

Blog, Updated at: 20.35