Keju memiliki rasa khas gurih dan aromanya yang menggoda, dan untuk kue kering yang satu ini... Rice Crispy Cheese, kerenyahannya tidak pelu disangsikan. Yuk langsung saja kita pergi ke dapur trus tidur, eh salah. Kita langsung praktek membuat keju rice crispy.
Bahan:
325 gram tepung terigu (berprotein sedang)
250 gram margarin
100 gram keju cheedar diparut , buat terpisah dan tidak menggumpal
100 gram keju edam, diparut
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
15 gram putih telur
Bahan Olesan/Toping :
3 kuning telur
50 gram rice crispy
Cara Membuat Rice Crispy Cheese:
- Campurkan margarin dan garam, lalu kocok hingga rata kurang lebih selama 2-3 menit.
- Masukkan telur, dan kocok kembali hingga tercampur rata
- Giling adonan kue menggunakan penggiling kayu (atau botol) setebal 0,5 cm (potong memanjang)
- Olesi adonan yang telah diletakkan diloyang dengan kuning telur. Loyang harus diolesi margarin tipis terlebih dahulu.
- Taburi dengan rice crispy
- Oven pada suhu 130 derajat celcius selama 45 menit
- Angkat, dan dinginkan sebentar dengan suhu ruangan, masukkan ke dalam toples, dan Rice Crispy Cheese siap disajikan.
Meski kue yang satu ini tidak masuk dalam daftar resep kue lebaran, namun sah-sah saja bila kita sajikan kepada tamu pada saat lebaran tiba. Selamat mencoba Resep Cara Membuat Rice Crispy Cheese