Bahan :
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa.
- 5 lembar daun pandan wangi, simpulkan.
- 50 gram margarin / mentega
- 25 gram tepung terigu protein sedang.
- 25 gram tepung maizena.
- 100 gram gula pasir.
- 1/4 sdt garam.
- 1 sdt vanili bubuk.
- 9 butir kuning telur.
- 5 butir putih telur.
- 1/2 sdt baking powder.
Cara Membuat Kue Lumpur Lapindo:
- Rebus 350 ml santan dengan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
- Masak margarin dengan sisa santan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
- Masukkan terigu, maizena, gula pasir, garam, dan vanili aduk secara perlahan hingga rata.
- Tuangkan santan rebus sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
- Kocok putih dan kuning telur, campur dengan adonan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan baking powder, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur (cetakan dadar), olesi dengan margarin. Lalu tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan, tutup rapat. Masak hingga matang. Waktu yang dibutuhkan kurang lebih 30 menit. Keluarkan dari cetakan.
- Sajikan.
Dari resep diatas, kita dapat menghasilkan 14 buah Kue Lumpur Lapindo. Meski terkesan agak ribet, namun bila berlatih dengan sungguh-sungguh peluang untuk menjadikan kue yang satu ini sebagai barang dagangan cukup besar. Animo masyarakat akan kue basah yang satu ini masih cukup tinggi.Semoga Resep Kue Lumpur Lapindo bermafaat.

Anda sedang membaca artikel berjudul