Resep Cake Pisang Ambon Lembut dan Enak

Written By Unknown on Kamis, 17 April 2014 | 02.30

Resep Cake Pisang Ambon. Pisang juga dapat kita kita jadikan sebagai bahan utama pembuatan bolu. Sudah terbayang dong gimana rasanya cake pisang ambon yang satu ini. Mari kita intip resepnya dibawah ini.

Bahan :
250 gram margarin
100 gram gula pasir
100 gram gula palem
5 butir telur
250 tepung terigu, ayak
1 sdt baking powder, 1/2 sdt soda kue
1 sdm bumbu spekuk
100 ml susu cair
4 pisang ambon , haluskan
1 sdm air jeruk nipis

Resep dan Cara Membuat Cake Pisang Ambon:

  1. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius, siapkan loyang bentuk loaf, 2 buah, ukuran 21 cm x 9,5 cm x 6,5 cm, olesi dengan margarin dan taburi
  2. tepung terigu, sisihkan.
  3. Haluskan pisang ambon, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, agar tidak cepat berubah warna.
  4. Kocok margarin bersama gula palem dan gula pasir hingga mengembang dan lembut, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang.
  5. Masukkan tepung terigu, baking powder, soda ku dan bumbu spekuk, aduk rata tambahkan pisang yang telah dihaluskan, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang.

Panggang selama 45 menit, hingga matang, angkat. Untuk : 18 potong


Resep Cake Pisang Ambon Lembut dan Enak


Cake Pisang Ambon Lembut dan Enak dapat disajikan sebagai teman minum teh atau kopi. Tapi jangan disajikan saat minum tuak ya.. tar mabok :)

Ditulis Oleh : Unknown ~ Resep Kue Lebaran

Blog, Updated at: 02.30

1 komentar :